jueves, 12 de abril de 2012

Salen a la luz detalles sobre intoxicación masiva

Salen a la luz detalles sobre intoxicación masiva
Miércoles, Abril 11, 2012 | Por CubaNet

SANTA CLARA, Cuba, 10 de abril (Yoel Espinosa Medrano, www.cubanet.org)
–La intoxicación masiva con un batido de mamey ocurrida la semana pasada
en Rancho Veloz, provincia de Villa Clara, se debió a que las frutas que
se usaron para preparar el refrigerio fueron maduradas con productos
químicos.

Alrededor de 40 personas necesitaron asistencia médica urgente después
de que consumieran el batido en el "paladar" (restaurante privado) de
Alexis Molina Sánchez, en Rancho Veloz. La mayoría sufría de vómitos,
erupciones de la piel, fuertes dolores de cabeza y pérdida de la visión.
Cuatro quedaron hospitalizadas en estado grave en el Hospital "Mártires
del 9 de abril", en Sagua la Grande.

Según conoció Cubanet, un vendedor local de viandas y hortalizas
conocido como "El Negro" inyectó los mameyes con una sustancia química
para acelerar el proceso de maduración de esa fruta. El hombre se
encuentra preso actualmente, aunque no por el caso de intoxicación
masiva, sino porque la policía realizó un registro en su vivienda y
halló carne de res.

Las entidades estatales utilizan al menos siete tipos de químicos para
madurar las frutas que venden a la población, pero los particulares los
tienen que adquirir en el mercado negro, lo que lleva a que proliferen
por las calles productos adulterados o vencidos con altos riesgos para
la salud.

Artículo relacionado: Decenas de intoxicados en Villa Clara.
http://www.cubanet.org/noticias/decenas-de-intoxicados-en-villa-clara/

http://www.cubanet.org/noticias/salen-a-la-luz-detalles-sobre-intoxicacion-masiva/

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